domingo, 18 de julho de 2021

Bolo de Cenoura - uma receita simples e deliciosa que sai sempre bem

 






INGREDIENTES


4 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas)
3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sobremesa de fermento

PREPARAÇÃO


No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Nota 1: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.
Nota 2: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.

 

Fonte: https://cozinhaadois.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...