quinta-feira, 15 de julho de 2021

Bolinhos da avó Maria... são mesmo uma delicia!

 





Ingredientes: 


- 500 gr de Farinha de trigo com fermento
- 400 gr de Farinha de milho (fubá)
. 400 gr de Açúcar refinado
- 1 + 1/2 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de erva doce em pó
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 3 Ovos
- 160 gr de Margarina
- 1/2 Chávena de leite meio gordo (não deitar todo)


Juntar os ingredientes secos.


Juntar os ovos, a margarina e um pouquinho do leite.


Amassar à mão todos os ingredientes até a massa se despegar das mãos.

Fazer um rolo com a massa e dividir em 4 ou 5 partes.


Depois, de cada bocado de massa fazer rolos mais finos que se dividem em pequenos pedaços do tamanho que desejar (optei por pequenas broas com um tamanho uniforme com aproximadamente 27 a 30 gr).


Dê o formato de broas redondas.


Pincele com gema de ovo batida e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Levar ao forno, pré-aquecido a 180 Graus, cerca de 35 a 40 minutos.


Na base do forno colocar um tabuleiro com água (se o tabuleiro for de alumínio, deitar um pouco de sumo de limão na água para que este não fique escuro).

Uma delícia!!

 

Fonte: http://iguariaspragulosos.blogspot.com




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...