quarta-feira, 7 de julho de 2021

Pudim da Ilha do Pico (Este pudim é mesmo maravilhoso)

 





Ingredientes


1 kg de abóbora crua com a casca, ( cozida sem casca e escorrida fica 500 gr )
4 ovos,
raspa de 1 limão,
1 chávena de chá de coco,
2 chávenas de chá de açúcar,
2 chávenas de chá de leite,
4 colheres de sopa de farinha maizena.

Preparação

Pé aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma média de buraco com caramelo.
Num tacho leve ao lume a cozer a abóbora limpa de pevides mas com a casca e uma pitada de sal. Depois de cozida tire a casca e escorra, espremendo um pouco de maneira a ficar 500 gr de puré de abóbora.
Enquanto a abóbora ainda está quente junte a farinha maizena, bata um pouco, adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Junte a raspa de limão, o coco, o açúcar e o leite.
Coloca-se o preparado na forma previamente caramelizada e vai ao forno, ao fim de uma hora faça o teste do palito para verificar a cozedura, pode ser necessário deixar mais tempo, tudo depende do tipo de forno que utilizamos.
Desenforme frio, passando uma faca ao redor da forma para ajudar a desenformar.
Coloquei um pouco de caramelo por cima. 

 

Fonte: A Cozinha da Lina

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...