quinta-feira, 8 de julho de 2021

Bolo de Limão e Mascarpone

 



Ingredientes

100 gr de manteiga sem sal
4 gemas + 1 ovo inteiro
200 gr de açúcar
180 gr de farinha para bolos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
180 gr de queijo mascarpone
Sumo de 2 limões grandes ou 3 pequenos

Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma  com papel vegetal

Modo tradicional

Colocar a manteiga num recipiente e derreter no micro-ondas, reservar.
Colocar num recipiente as gemas com o ovo inteiro e o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar fofo.
Adicionar o mascarpone, a manteiga e o sumo de limão e bater bem até ficar homogéneo.
Adicionar a farinha com o fermento e o sal e envolver para emulsuionar.


Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º mais ou menos 50 minutos. Fazer o teste do palito.

Deixar arrefecer na forma.

Desenformar e enfeitar a gosto.

 

Fonte: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...