INGREDIENTES:
Para a parte de limão:
250 ml de natas batidas bem firmes
250 ml de leite
120 g de açúcar
3 ovos
5 folhas de gelatina
sumo e raspas de 2 limões
Para a parte de chocolate:
150 g de chocolate negro
75 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de natas batidas bem firmes
5 folhas de gelatina
Caramelo para a forma
PREPARAÇÃO:
Preparado do limão:
Bata as claras até ficarem firmes e reservadas.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione as raspas e o sumo de limão.
Colocamos as gelatinas de molho separadamente, ou seja, 5 folhas numa tigela e 5 noutra tigela. Aquecemos o leite e dissolvemos nele 5 folhas de gelatina e adicionamos as gemas com o açúcar. Deixa-se arrefecer um pouco e envolve-se as natas batidas e as claras em castelo. (esta é a parte do limão).
Caramelize uma forma e verta o preparado.
Preparado de chocolate
Derretemos o chocolate no leite com o açúcar, introduzimos as folhas de gelatina restantes e mexemos para dissolver. Deixe arrefecer. Adicione o chantilly.
Despejamos a mistura de chocolate sobre o creme de limão que tínhamos reservado na forma. Deixamos no frigorifico de um dia para o outro.
Enfeita-se a gosto.