sexta-feira, 16 de julho de 2021

Pudim de limão e chocolate




INGREDIENTES:

Para a parte de limão:

250 ml de natas batidas bem firmes
250 ml de leite
120 g de açúcar
3 ovos
5 folhas de gelatina
sumo e raspas de 2 limões

Para a parte de chocolate:


150 g de chocolate negro
75 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de natas batidas bem firmes
5 folhas de gelatina



Caramelo para a forma

PREPARAÇÃO:

Preparado do limão:


Bata as claras até ficarem firmes e reservadas.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione as raspas e o sumo de limão.

Colocamos as gelatinas de molho separadamente, ou seja, 5 folhas numa tigela e 5 noutra tigela. Aquecemos o leite e dissolvemos nele 5 folhas de gelatina e adicionamos as gemas com o açúcar. Deixa-se arrefecer um pouco e envolve-se as natas  batidas e as claras em castelo. (esta é a parte do limão).

Caramelize uma forma e verta o preparado.


Preparado de chocolate


Derretemos o chocolate no leite com o açúcar, introduzimos as folhas de gelatina restantes e mexemos para dissolver. Deixe arrefecer. Adicione o chantilly.

Despejamos a mistura de chocolate sobre o creme de limão que tínhamos reservado na forma. Deixamos no frigorifico de um dia para o outro. 


Enfeita-se a gosto.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...