Ingredientes
100 g de amêndoa descascada (pode utilizar com pele)
Raspa de um limão
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
150 g de farinha de trigo
50 g de margarina amolecida
100 ml de leite
Coloque a amêndoa num processador e triture-a cerca de 20 a 25 segundos até ficar reduzida a pó.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte pequenas formas com margarina e polvilhe com farinha.
Numa
batedeira eléctrica, bata na velocidade média a os ovos juntamente com a
raspa de limão e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione a margarina amolecida e o leite e bata cerca de 2 a 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Finalmente, deite a amêndoa triturada e envolva com uma espátula.
Deite
pequenas porções da massa em cada uma das formas (cerca de dois terços
da forma) e leve ao forno cerca de 15 minutos (o tempo depende do
forno).
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.