sábado, 10 de julho de 2021

Queques de amêndoa

 


Ingredientes


100 g de amêndoa descascada (pode utilizar com pele)
Raspa de um limão
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
150 g de farinha de trigo
50 g de margarina amolecida
100 ml de leite 


Coloque a amêndoa num processador e triture-a cerca de 20 a 25 segundos até ficar reduzida a pó.


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte pequenas formas com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média a os ovos juntamente com a raspa de limão e o açúcar até obter uma mistura homogénea. 

Adicione a margarina amolecida e o leite e bata cerca de 2 a 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. 

Finalmente, deite a amêndoa triturada e envolva com uma espátula.
Deite pequenas porções da massa em cada uma das formas (cerca de dois terços da forma) e leve ao forno cerca de 15 minutos (o tempo depende do forno).


Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...