INGREDIENTES
- 400g de bacalhau demolhado (usei daquele que já vêm desfiado e sem espinhas)
- 4 batatas médias em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 alho francês em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 alhos picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros picados
- Pão alentejano
- Azeite
- Sal (se necessário)
PREPARAÇÃO
1. Coloque uma quantidade generosa de azeite no fundo de um tacho, junte o alho francês, a cebola, 2 dentes de alho e o louro, deixe alourar um pouco.
2. Junte o bacalhau e envolva, junte água até os ingredientes ficarem submersos, assim que levantar fervura deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Rectifique o sabor e se for necessário junte sal, e apague o lume.
3. Coloque um fio de azeite numa travessa, junte metade das batatas e metade das cenouras, por cima espalhe o refogado de bacalhau, excepto o caldo. Por cima do bacalhau espalhe as restantes batatas e cenouras e no final regue tudo com o caldo.
4. Esfarele o pão (só o miolo) e junte um dente de alho picado, os coentros picados e um fio de azeite de modo a que fique tudo ligado. Envolva bem.
5. Espalhe o pão por cima da travessa de bacalhau de forma uniforme, leve ao forno 40 a 50 minutos.
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