Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos L ou 7 médios
Canela (facultativo)
Manteiga ou margarina para untar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte com manteiga ou margarina um tabuleiro (26x18) de loiça ou pyrex de ir ao forno.
Separe as gemas das claras.
Coloque o leite condensado cozido num tacho, mexa muito bem com uma colher ou com uma vara de arames até ficar homogéneo. Junte as gemas e envolva muito bem.
Leve o tacho a lume médio, sem parar de mexer até obter uma consistência fluída. Retire do lume e deixe amornar.
Bata as claras em castelo firme. Adicione o leite com os ovos e envolva com uma vara de arames.
Verta o preparado na travessa e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Caso o deseje, polvilhe com canela moída (não coloquei).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/