quinta-feira, 8 de julho de 2021

Queijinhos de amêndoa do Algarve

 



Ingredientes:

150g de amêndoa ralada

150g de açúcar

1 clara de ovo

ovos moles 



Preparação:

Preparei os ovos moles ( receita em baixo). 

Depois numa taça misturar o açúcar com a amêndoa e a clara de ovo aos poucos. Amassar tudo muito bem ate ficar com uma massa consistente.

Divida em pequenas porções deixando um bocado de fora para fazer depois a “tampa”, moldar deixando um buraco no meio para os ovos moles e depois tapar fazendo a forma do queijinho.

 


 
Cobrir com açúcar em pó e depois com açúcar normal.


Ovos moles

Ingredientes :
1 casca de limão
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas de ovos

Bater as gemas numa taça com um garfo.
Num tacho, colocar o açúcar e cobrir com água. Vai ao lume até atingir ponto de pérola, ou seja, ficar com um aspecto mais ou menos peganhento.
Retirar do lume e juntar as gemas ao açúcar com cuidado e mexendo sempre. Volta ao lume mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
Fiz esta quantidade de gemas de ovo mas pode ser utilizado qualquer uma mantendo uma colher de açúcar para cada gema de ovo.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://chocolateamais.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...