sexta-feira, 16 de julho de 2021

Farinheira à Brás

 




INGREDIENTES


1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
2 farinheiras
4 ovos
Sal
Pimenta
Salsa picada
160g de batata palha



PREPARAÇÃO


Leve uma frigideira ao lume, junte um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar.
Entretanto retire a pele às farinheiras e desfaça-as com os dedos. Junte ao refogado e deixe alourar.
Parta os ovos para uma tigela e bata-os com um garfo, junte a salsa, o sal e a pimenta a gosto, reserve.
Junte a batata palha à frigideira e envolva com cuidado no refogado.
Por fim junte os ovos e envolva bem, deixe cozinhar 1 ou 2 minutos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt 




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...