quarta-feira, 7 de julho de 2021

Queijadas de leite... fazem-se num instante e são deliciosas!

 



Queijadas de leite

Ingredientes: 


1l de leite,
4 ovos,
100 gr manteiga,
200 gr de farinha sem fermento,
450 gr de açúcar.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte formas de queijadas com manteiga e polvilhe com açúcar.
Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e volumoso, junte o leite à temperatura ambiente, a manteiga amolecida, e a farinha, batendo sempre até ficar tudo bem misturado.
Leve ao forno + ou - 25 a 30 m. Até ficarem lourinhas.
Deixe arrefecer e desenforme. Simples, rápidas e deliciosas.

 

Fonte: A Cozinha da Lina

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...