sexta-feira, 16 de julho de 2021

Bolo de bolacha maria com creme de ananás e cobertura de coco

 



1 lata de ananás
400 gr de bolacha maria
3 pacotes de natas de 200 ml cada
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
coco ralado q.b.

Preparação:

Na picadora, pique o ananás, escorra bem o sumo e reserve.
Bata as natas bem firmes e junte o leite condensado e as 4 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas em banho maria.
Junte o ananás picado e envolva bem.
Numa forma de aro ou num pyrex, alterne camadas de creme e de bolachas passadas pela calda do ananás, terminando com uma camada de creme.
Cubra com coco ralado e leve ao frio até estar bem fresco.

Se utilizar a forma de aro, quando retirar o aro cubra as laterais do bolo também com coco ralado e enfeite a gosto, com cerejas cristalizadas ou pedaços de ananás.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...