Pernil de borrego com feijão branco
Ingredientes 6 pessoas
6 pernis de borrego
2 cebolas grandes
1 malagueta
25 gr de gengibre ralado
2 dentes alho ralados
1 ramo coentros
8 vagens de cardamomo
1 c. de chá cominhos em pó
200 gr de tomate moído
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa açafrão
250 gr de feijão branco
200 ml de caldo de carne
Azeite q,b,
1 ramo de hortelã
Preparação;
Coza o feijão e reserve.
Sele os pernis de borrego e reserve.
Num tacho de ir ao forno, coloque as cebolas com o azeite e deixe refogar, sem queimar.
Junte a malagueta, os alhos e o gengibre.
À parte moa os cominhos com os coentros e o cardamomo.
Junte ao tacho, assim como o tomate o mel e o açafrão.
Deixe levantar fervura, junte o borrego e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Depois coloque o caldo de carne.
Leve o tacho com tampa ao forno pré aquecido a 160º durante 2 horas.
Retire os pernis, junte o feijão envolva bem e depois junte novamente os pernis.
Salpique com hortelã e sirva.
Bom Apetite.
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