quinta-feira, 15 de julho de 2021

Bolo de mel, canela e maçã


Ingredientes: 


- 150 gr de Margarina com sabor a manteiga
- 1 Colher de sopa de mel
- 175 gr de Açúcar branco
- 4 Ovos médios
- Raspa de limão
- 350 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 dl de Leite meio gordo
- 3 Maçãs Golden
- Açúcar amarelo e canela em pó q.b. para polvilhar


Misturar a margarina com o mel.
Adicionar o açúcar e mexer bem.
Acrescentar os ovos e bater bem entre cada adição.
Juntar a raspa de limão, a farinha com o fermento e o leite.
Bater bem todos os ingredientes.

Deitar 1/3 da massa, numa forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com óleo, polvilhada com farinha e forrada com papel vegetal.


Colocar fatias finas de maçã, cortadas em meias luas, e polvilhar com açúcar e canela.


Voltar a colocar outro terço da maçã, o açúcar e canela. Por fim, completar com a restante massa do bolo, e terminar a cobertura com maçã, açúcar e canela.
Levar ao forno, previamente aquecido a 170 G, cerca de 55 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia seco.

 

Fonte:http://iguariaspragulosos.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...