Arroz de Garoupa com Camarão e Amêijoas
Ingredientes para 6 pessoas
Para o arroz:
4 postas de garoupa
250 gr de camarão cozido
250 gr de ameijoa branca
¼ pimento encarnado
2 dentes de alhos
1 ½ chávena de arroz carolino ou agulha
1 cebola grande
1 tomate maduro
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Picante a gosto
Coentros
1 copo de vinho de branco
Para o caldo:
1 cabeça de garoupa pequena, ou metade
1 cebola
2 cenouras
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por fazer o caldo. Num tacho junte água, a cabeça da garoupa, uma cebola, as cenouras, sal, pimenta e a folha de louro e deixe cozer.
Pique a cebola e os alhos e deixe alourar em azeite. Quando a cebola estiver translucida junte os pimentos os talos dos coentros e deixe cozinhar mais um pouco. Junte o tomate sem pele e pevides e a polpa de tomate. Deixe cozer lentamente. Se necessário junte uma concha do caldo de peixe para deixar cozer bem o tomate. Tempere com sal, pimenta e o picante. Junte o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo quando levantar fervura, adicione o peixe e deixe cozer 10 minutos.
Retire o peixe e deixe arrefecer. Descasque os camarões e ponha a abrir as amêijoas, ao natural, numa frigideira.
Ponha o arroz a cozer, com o tacho tapado durante dez minutos. Entretanto lasque o peixe das postas e da cabeça, retire peles e espinhas. Rectifique temperos. Junte o peixe ao arroz, assim como os camarões, só para envolver.
Junte as amêijoas e pique os coentros.
Sirva de imediato.
Bom Apetite.
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