quinta-feira, 8 de julho de 2021

Arroz de Garoupa com Camarão e Amêijoas

 




Arroz de Garoupa com Camarão e Amêijoas



Ingredientes para 6 pessoas

Para o arroz:

4 postas de garoupa

250 gr de camarão cozido

250 gr de ameijoa branca

¼ pimento encarnado

2 dentes de alhos

1 ½ chávena de arroz carolino ou agulha

1 cebola grande

1 tomate maduro

1 c. de sopa de polpa de tomate

1 folha de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Picante a gosto

Coentros

1 copo de vinho de branco

Para o caldo:

1 cabeça de garoupa pequena, ou metade

1 cebola

2 cenouras

1 folha de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Comece por fazer o caldo. Num tacho junte água, a cabeça da garoupa, uma cebola, as cenouras, sal, pimenta e a folha de louro e deixe cozer.

Pique a cebola e os alhos e deixe alourar em azeite. Quando a cebola estiver translucida junte os pimentos os talos dos coentros e deixe cozinhar mais um pouco. Junte o tomate sem pele e pevides e a polpa de tomate. Deixe cozer lentamente. Se necessário junte uma concha do caldo de peixe para deixar cozer bem o tomate. Tempere com sal, pimenta e o picante. Junte o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo quando levantar fervura, adicione o peixe e deixe cozer 10 minutos.

Retire o peixe e deixe arrefecer. Descasque os camarões e ponha a abrir as amêijoas, ao natural, numa frigideira.

Ponha o arroz a cozer, com o tacho tapado durante dez minutos. Entretanto lasque o peixe das postas e da cabeça, retire peles e espinhas. Rectifique temperos. Junte o peixe ao arroz, assim como os camarões, só para envolver.

Junte as amêijoas e pique os coentros.

Sirva de imediato.

Bom Apetite.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://dahortaparaacozinha.com













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