* 225 g de chocolate em tablete
* 200g de bolachas de chocolate tipo maria
* 2 latas de leite condensado
* 6 Ovos
* 450 ml de leite
* 300ml de natas para bater
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* Cacau em pó q.b.
1. Num tacho, deite o leite condensado, as gemas e o leite. Leve a lume brando e deixe cozinhar, sem parar de mexer. Assim que começar a engrossar, retire do lume.
2. Rale as bolachas e distribua um pouco pelo fundo de taças ou copos de servir. Deite um pouco do creme anterior por cima e reserve.
3. Leve novamente a lume brando o tacho com o restante creme, junte o chocolate partido em pedaços e mexa, até que este derreta.
4. Coloque um pouco mais de bolacha ralada nos copos, sobre o creme de leite condensado, e depois cubra com o creme de chocolate. Leve ao frio, até ficar firme.
5. Bata as natas com o açúcar até que fiquem consistentes e firmes. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as com as natas batidas. Coloque-as sobre o creme de chocolate e leve ao frio até servir. Nessa altura, polvilhe com um pouco de cacau em pó.
Fonte: daqui