Para o bolo:
150g de manteiga sem sal cortada em cubos
100g de chocolate amargo
100g de açúcar branco
100g de açúcar mascavo
50g de cacau em pó
180g de baileys
170g de farinha
3 ovos à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Coloque a manteiga numa panela em lume baixo até que derreta.
Adicione os dois tipos de açúcar.
Adicione o baileys, e deixe o açúcar acabar de se desfazer.
Adicione o chocolate negro.
Adicione o cacau em pó.
Misture tudo muito bem, retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos.
Enquanto isso, batemos os ovos.
Adicionamos à mistura de chocolate e misturamos.
Por fim, incorporamos a farinha peneirada juntamente com a levedura, o bicarbonato e o sal.
Colocamos a mistura numa forma untada.
Coza em forno pré-aquecido a 160ºC entre 45 e 60 minutos, dependendo da forma que você usar.
Deixe arrefecer na forma 10 minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Recheio e cobertura
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
Morangos q.b.
Bata
as natas bem frias, quando estiverem firmes, junte a gelatina
previamente demolhada em água fria e derretida no microondas ou numa
colher de sopa de água a ferver. Bata sempre para a gelatina não criar
grumos. Acrescente o leite condensado e mexa.
Corte o bolo ao
meio, coloque parte do creme, cubra com morangos partidos aos pedaços.
Coloque a outra parte do bolo e cubra o topo com creme e morangos a
gosto.