Ingredientes
10 gemas de ovo
225 gr de açúcar
50 cl de leite
50 cl de natas com 35% gordura
1 vagem de baunilha
Preparação
Pre-aquecer o forno a 120° e colocar um tabuleiro com água onde se possam colocar os ramequins
Colocar num tacho as natas, o leite e a vagem de baunilha, aberta ao meio e com o recheio raspado para o leite.Levar ao lume sem deixar ferver.
Colocar as gemas num recipiente com o açúcar e bater até ficar cremoso e esbranquiçado.
Verter um pouco do leite comas natas (com um passador) sobre as gemas e com as varas envolver muito bem,verter o resto e mexer bem para homogeneizar.
Com cuidado encher taças de forno ou ramequins e levar a cozerem banho-maria durante pelo menos 40 minutos.
Na hora de servir, deve-se colocar açúcar mascavado e queimar com um queimador ou ferro. Eu não fiz porque cá em casa eu sou a única de gosto do sabor do açúcar queimado. Então optei por fazer uma taça maior e levei a tostar um pouco mais.
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