sexta-feira, 16 de julho de 2021

Bolo das colheres com maçã

 




INGREDIENTES :


4 maçãs
10 colheres de farinha
8 colheres de açúcar
6 colheres de leite
4 colheres óleo
2 ovos
1 colher fermento
raspas de 1 limão
( a colher medida é de sopa )
canela qb


PREPARAÇÃO :


Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Espalha-se no fundo da forma as fatias da maçã, em camadas e sem calcar.
Na última camada polvilha-se com canela a gosto.
Numa taça bate-se bem os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas do limão, o leite e por fim a farinha e o fermento, batendo sempre.
Espalha-se o preparado por cima das maçãs e bate-se ligeiramente com a forma para aconchegar o creme na maçã.
Leva-se ao forno médio durante 30/40 minutos.
Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...