INGREDIENTES
- 500g de arroz basmati
- 250g de miolo de camarão
- 4 postas de pescada
- 4 postas de tamboril
- 4 filetes de bacalhau
- 200g de amêijoas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros picados
- 1 copo de vinho branco
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Especiarias a gosto (usei pimentão doce e noz moscada)
- Sal
- Azeite
PREPARAÇÃO
1. No fundo de um tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.
2. Junte o arroz e envolva-o com o refogado, tempere a gosto com as especiarias e o sal, junte o cubo de caldo de carne e regue tudo com o vinho branco, mexa tudo muito bem e junte água suficiente para cozer o arroz.
3. Parta o tamboril em pedaços e caso tenha espinhas retire-as (o que usei era congelado e só tinha aquele ossinho no meio), limpe a pescada de peles e espinhas (para ser mais fácil cozi as postas primeiro e depois junte a água de cozedura ao arroz) e corte as filetes de bacalhau em pedaços.
4. Assim que o arroz começar a ferver junte os peixes, excepto as amêijoas, e envolva tudo.
5. Quando o arroz estiver al dente junte as amêijoas, mexa e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
6. Por fim junte a polpa de tomate e os coentros e envolva, deixe cozinhar mais um minuto e apague o lume.
7. Na hora de servir decore com coentros picados.
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