quarta-feira, 7 de julho de 2021

Arroz de Peixe

 


INGREDIENTES

- 500g de arroz basmati

- 250g de miolo de camarão

- 4 postas de pescada

- 4 postas de tamboril

- 4 filetes de bacalhau

- 200g de amêijoas

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 1 molho de coentros picados

- 1 copo de vinho branco

- 5 colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 cubo de caldo de carne

- Especiarias a gosto (usei pimentão doce e noz moscada)

- Sal

- Azeite


PREPARAÇÃO

1. No fundo de um tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.



2. Junte o arroz e envolva-o com o refogado, tempere a gosto com as especiarias e o sal, junte o cubo de caldo de carne e regue tudo com o vinho branco, mexa tudo muito bem e junte água suficiente para cozer o arroz.



3. Parta o tamboril em pedaços e caso tenha espinhas retire-as (o que usei era congelado e só tinha aquele ossinho no meio), limpe a pescada de peles e espinhas (para ser mais fácil cozi as postas primeiro e depois junte a água de cozedura ao arroz) e corte as filetes de bacalhau em pedaços.



4. Assim que o arroz começar a ferver junte os peixes, excepto as amêijoas, e envolva tudo.



5. Quando o arroz estiver al dente junte as amêijoas, mexa e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.



6. Por fim junte a polpa de tomate e os coentros e envolva, deixe cozinhar mais um minuto e apague o lume.



7. Na hora de servir decore com coentros picados.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

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