domingo, 18 de julho de 2021

Bolo de maçã da avó Maria

 




4 maçãs (usei golden)
4 ovos
250g de açúcar
150g de manteiga derretida
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 ml de leite
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.


Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque uma camada de massa na forma.

Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa.

Coloque as restantes fatias de maçã por cima.


Leve ao forno a 180ºC durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza.

Nota: Depois de frio pode pincelar com geleia para dar brilho. 

 

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...