quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Bifes à Moda da Casa

 




Para 3 pessoas



300 g Carne de vitela picada

2 Cebolas

2 fatias de Pão duro esmiolado (embebido em leite)

1 Ovo

Alho e salsa picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de Farinha de trigo

Um cálice e ½ de vinho do porto branco

 

Preparação

 

 

Demolhamos o pão no leite enquanto preparamos os restante dos ingredientes.

Picamos os alhos e a salsa e colocamos numa taça com a carne e o ovo. Adicionamos o pão e misturamos com um garfo até obtermos um preparado homogêneo, que temperamos com sal e pimenta a gosto.

Formamos filetes. Como são servidos com molho, prepare-os grossos, como hambúrgueres.

No entanto deixamos à sua escolha.

Frite em óleo ou cozinhe na airfryer sem óleo (fica ótimo). De qualquer forma, 4 minutos de cada lado são suficientes para que fiquem bem suculentos por dentro.

Reservamos a carne.

Para fazer o molho, pique duas cebolas e refogue-as numa frigideira com 3 colheres de azeite e uma pitada de sal.

Acrescente a farinha, mexendo para que toste e se agarre à cebola.

Adicione o vinho do porto e deixe ferver 10 minutos.

Junte a carne e cozinhe mais 2 minutos de cada.

Sirva com a acompanhamentos a gosto.





Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...