Para 3 pessoas
300 g Carne de vitela picada
2 Cebolas
2 fatias de Pão duro esmiolado (embebido em leite)
1 Ovo
Alho e salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de Farinha de trigo
Um cálice e ½ de vinho do porto branco
Preparação
Demolhamos o pão no leite enquanto preparamos os restante dos ingredientes.
Picamos os alhos e a salsa e colocamos numa taça com a carne e o ovo. Adicionamos o pão e misturamos com um garfo até obtermos um preparado homogêneo, que temperamos com sal e pimenta a gosto.
Formamos filetes. Como são servidos com molho, prepare-os grossos, como hambúrgueres.
No entanto deixamos à sua escolha.
Frite em óleo ou cozinhe na airfryer sem óleo (fica ótimo). De qualquer forma, 4 minutos de cada lado são suficientes para que fiquem bem suculentos por dentro.
Reservamos a carne.
Para fazer o molho, pique duas cebolas e refogue-as numa frigideira com 3 colheres de azeite e uma pitada de sal.
Acrescente a farinha, mexendo para que toste e se agarre à cebola.
Adicione o vinho do porto e deixe ferver 10 minutos.
Junte a carne e cozinhe mais 2 minutos de cada.
Sirva com a acompanhamentos a gosto.