quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Manuel Luís Goucha ensina a fazer o seu Pudim de pão e maçã

 


Há muito que não fazia um pudim de pão e se gosto! Foi desta, para aproveitar pão de mistura com dois dias. Juntei fatias finas de maçã e perfumei a mistura com especiarias. 

 

Ingredientes



4 fatias de pão com espessura de um dedo

3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão

4 ovos

2 maçãs golden

150 gr. de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

pitada de cravinho moído

açúcar para caramelizar a forma

 

Preparação


Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.

Demolhe as fatias de pão em leite.

Depois de amolecidas esprema-as.

Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.

Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.

Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.

Caramelize uma forma de pudim inglês.

Coloque o preparado de pão na forma.

Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.

Deixe amornar antes de desenformar.

 

@Todos os direitos reservados a:  http://cabaredogoucha.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...