Ingredientes
200g de açúcar
250g de requeijão
3 ovos M
75 ml de sumo de laranja
150 g de farinha de trigo
100g de amêndoas moídas
8 g de fermento em pó tipo ROYAL
3g de bicarbonato de sódio.
Para cobertura
100 g de chocolate amargo 70% cacau
90 g de natas com mínimo de 35% MG
1 colher de chá de mel
Laranjas cristalizadas (facultativo)
Preparação passo a passo
Pré-aqueça o forno com aquecimento inferior e superior a 180º.
Bata o açúcar com os ovos cerca de 5 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione as raspas de laranja e o requeijão e misture.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e as amêndoas moídas, alternando com a adição do sumo de laranja.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
Depois de cozido, espere 10 minutos e desenforme sobre uma grade para arrefecer.
Cobertura
Num tacho leve ao lume as natas e o mel até levantar fervura, desligue o lume, junte o chocolate picado, espere 2 ou 3 minutos e mexa até obter um creme homogéneo.
Despeje o chocolate por cima do bolo e decore com laranjas cristalizadas.