Ingredientes:
8 lulas grande limpas sem serem abertas
3 + 3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
2 cenouras grandes aos cubinhos
2 folhas de louro
2 dentes de alho grandes picados
2 tomates médios aos cubinhos
2 raminhos de salsa
Algumas azeitonas cortadas em pedaços (+/-8)
Um pouco de vinho branco (+/- 50ml +50ml)
Sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
1.Num tacho colocar 3 colheres de sopa de azeite, os tentáculos das lulas picados grosseiramente, 1 dente de alho, 1 cebola, 1 folha de louro, 1 cenoura, 1 tomate, o vinho e temperar com sal, pimenta e colorau q.b. . Deixar cozinhar até estar cremoso e os tenro.
Adicionar as azeitonas e a salsa picada.
2. Colocar o recheio dentro das lulas, mas só até metade, pois vão encolher. Fechar com a ajuda de um palito.
Colocar as lulas já recheadas no mesmo tacho onde foi feito o recheio, e caso tenha sobrado algum, deixá-lo ficar.
3. Voltar a fazer um novo guisado. Juntar às lulas, o azeite, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 cenoura, 1 tomate, a salsa, o vinho, sal, pimenta e colorau q.b.
Levar a guisar em lume médio baixo, com o tacho ligeiramente tapado, cerca de 45minutos a 1h, até ficar com um molho bem grosso e cremoso. Ir mexendo para não agarrar e queimar e caso seja necessário acrescentar um pouco de água vez de enquanto.
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