sábado, 2 de setembro de 2023

Fátima Lopes e e o Chef Vitor Sobral preparam Bacalhau à Brás "Continuamos sempre a aprender, até com estas receitas mais clássicas"

 




Ingredientes:

100 g – Bacalhau seco (rabos ou barrigas);
500 g – Batatas em palha;
150 g – Cebola às rodelas;
8 Ovos;
6 dentes de alho laminados;
Pó de azeitona q.b.;
Salsa picada q.b.;
1 dl – Azeite virgem extra;
Sal Marinho tradicional q.b.;
Pimenta de moinho q.b. 

 




Modo de preparação: 

 

Desfiar o bacalhau. Passe por diversas águas até tirar o excesso de sal; 


Fritam-se as batatas em óleo bem quente, só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente;


Entretanto leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. 

Junta-se, nesta altura, o bacalhau previamente lavado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura;


Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta;
Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa;


Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...