Ingredientes
250 g de farinha peneirada
4 ovos
450 ml de leite ligeiramente morno
2 colheres de sopa rum âmbar
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 pacote de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50 g de manteiga derretida
Derreta a manteiga no microondas e aqueça o leite (levemente morno para evitar grumos)
Misture a farinha peneirada o açúcar e o sal numa tigela grande. Pode
substituir 50 g de farinha por amido de milho para obter mais leveza.
Adicione os ovos, a manteiga derretida, e gradualmente o leite, batendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos.
Adicione o rum e a baunilha e deixe descansar 30 minutos antes de cozinhar.
Aqueça uma noz de manteiga numa frigideira para crepes, e verta uma concha de massa.
Cozinhe dos dois lados até dourarem.
Reserve num prato e cubra com uma folha de alumínio para mantê-los
quentes e húmidos. Deve pegar entre 15 e 20 crepes com uma frigideira de
20 cm de diâmetro.