Ingredientes
200g. de açúcar
220g. de farinha
10 g de fermento
3 ovos
150g. Creme de queijo Filadélfia.
100g. óleo de girassol
150g. cenoura
2 maçãs
Sumo de 2 limões
20g. de manteiga
Raspas de limão e de laranja q.b.
Geléia de damasco ou similar para finalizar.
Preparação
Ligue o forno a 180º C com o aquecimento por cima e por baixo.
Rale (finamente) a cenoura e corte as maçãs em rodelas finas, e borrifando-as com sumo de limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as raspas de limão e laranja.
Adicione o cream cheese e o óleo, misture bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com movimentos suaves.
Adicione a cenoura também envolvendo delicadamente.
Unte a assadeira e polvilhe com farinha.
Despeje metade da mistura na forma, cubra com metade da maçã, despeje o restante da massa e cubra com a restante maçã em fatias paralelas para dar um visual mais bonito.
Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima da maçã e leve ao forno por 15 minutos, depois baixe para 170º e coza mais 45 minutos ou até fazer o teste do palito.
Retire do forno e leve ao microondas 4 colheres de sopa de geléia de damasco (também pode ser geléia de maçã ou pêssego) com 2 colheres de sopa de água e pincele a superfície do bolo.