Ingredientes:
1 pote de iogurte (125 g)
2 potes de açúcar de confeiteiro (250 g)
2 ovos grandes ou 4 pequenos
2 potes de farinha (180 g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
1/2 pote de óleo (55 g)
1 pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras e reserve as claras no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e o açúcar baunilhado até obter um creme fofo.
Adicione o iogurte e o óleo e misture.
Adicione a farinha peneirada com o fermento.
Envolva até obter uma mistura bem homogénea.
Reserve.
Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal.
Adicione as claras delicadamente à mistura anterior.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno no termostato 6 (180°C) por 35 minutos.
* Convém fazer o teste do palito, pois o tempo de cozedura depende do tipo de forno.