segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Bolo muito fofinho de Iogurte

 


 

Ingredientes:



1 pote de iogurte (125 g)

2 potes de açúcar de confeiteiro (250 g)

2 ovos grandes ou 4 pequenos

2 potes de farinha (180 g)

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 saqueta de açúcar baunilhado

1/2 pote de óleo (55 g)

1 pitada de sal



Preparação:



Separe as gemas das claras e reserve as claras no frigorífico.

Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e o açúcar baunilhado até obter um creme fofo.

Adicione o iogurte e o óleo e misture.

Adicione a farinha peneirada com o fermento.

Envolva até obter uma mistura bem homogénea.

Reserve.

Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal.

Adicione as claras delicadamente à mistura anterior.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno no termostato 6 (180°C) por 35 minutos.



* Convém fazer o teste do palito, pois o tempo de cozedura depende do tipo de forno.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...