sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Bolo Alentejano…. Fica um bolo grande e muito fofinho… maravilhoso!

 


 

Ingredientes



6 ovos

2 chávenas de chá de açúcar amarelo

3 chávenas de chá de farinha com fermento


1 chávena de chá de azeite

1 chávena de chá de café

1 chávena de chá de água- mel

1 chávena de chá de nozes picadas finamente

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de sobremesa de pó royal

Claras batidas em castelo



Preparação



Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

Junte o azeite, a água mel e o café, misturando bem.

Adicione a farinha peneirada com o fermento a pouco e pouco.









FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...