Ingredientes:
1 kg de maçãs aproximadamente
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 pacotes de preparado para pudim flan
500 ml de leite
3 ovos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga um pyrex, forre com papel vegetal e volte a untar.
Numa taça grande, junte os ingredientes secos (açúcar, farinha,
fermento e pudim flan) e envolva.
Adicione aos poucos e, sem parar de mexer, os ingredientes líquidos (ovos e leite) e bata tudo muito bem com a vara de arames.
Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte em meias-luas fininhas. (Reserve uma maçã para colocar por cima).
Incorpore as maçãs fatiadas no preparado
da taça e verta tudo na forma untada.
Decore com a restante maçã fatiada que reservou.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos (sem ventilação).
(Facultativo: Dez minutos antes de terminar a cozedura, polvilhe o topo com uma mistura de açúcar e canela e deixe terminar de cozer. )
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal, leve ao frigorifico e sirva fresco.
Nota: O pudim terá de ser flan. Utiliza-se metade da quantidade do
leite que pede nas instruções da embalagem, ou seja, em vez de 1 litro
coloca-se só 1/2 litro.
Se não colocar açúcar e canela, pode polvilhar com açúcar em pó.