terça-feira, 8 de maio de 2018
Folhado de alheira
2 alheiras
1 dente de alho
1 cebola média
algum chouriço de carne e bacon picados
azeite, salsa q.b.
massa folhada
Pica-se a cebola e o alho, leva-se a alourar num pouquinho de azeite. Deita-se de seguida o bacon e o chouriço de carne picados mas é opcional. Tira-se a pele às alheiras e deita-se esta pasta na panela. Desfaz-se tudo muito bem com um garfo para que fique bem ligado. Eu só fiz assim, mas possivelmente pode levar uma gema e um pouco de farinha para ligar melhor.
Depois estende-se a massa folhada (acho que poderá ser utilizada massa quebrada) e coloca-se o preparado no centro e enrola-se com muito cuidado. Pincela-se com uma gema de ovo e vai ao forno. Quando a massa folhada estiver cozida pode-se retirar. Convém deixar arrefecer antes de se transferir para a travessa.
Ideal para um lanche com amigos ou um piquenique.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt
Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!
Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...