terça-feira, 8 de maio de 2018

Semifrio de Lima





2 pacotes de natas, bem frias
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina transparente
5 limas
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate, usei chipmix
meio pacote de bolachas maria
1 colher de cacau
100 g de manteiga sem sal amolecida



Começa-se inicialmente pela base de baixo. Rala-se os dois tipos de bolachas numa picadora ou à mão, mistura-se com a manteiga derretida e forra-se o fundo de um aro. Depois bate-se as natas, bem frias e junta-se o leite condensado. Mistura-se tudo muito bem e junta-se o sumo das limas e a raspa de duas limas. E por último as folhas de gelatina dissolvidas, estas devem ser previamente colocadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura. Deita-se esta mistura dentro do aro e leve-se ao frigorífico até solidificar. Para enfeitar, no final pode colocar umas rodelas de lima, que deve reservar anteriormente e algumas raspas da mesma. 


Fonte original todos os direitos reservados a:https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...