terça-feira, 8 de maio de 2018
Semifrio de Lima
2 pacotes de natas, bem frias
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina transparente
5 limas
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate, usei chipmix
meio pacote de bolachas maria
1 colher de cacau
100 g de manteiga sem sal amolecida
Começa-se inicialmente pela base de baixo. Rala-se os dois tipos de bolachas numa picadora ou à mão, mistura-se com a manteiga derretida e forra-se o fundo de um aro. Depois bate-se as natas, bem frias e junta-se o leite condensado. Mistura-se tudo muito bem e junta-se o sumo das limas e a raspa de duas limas. E por último as folhas de gelatina dissolvidas, estas devem ser previamente colocadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura. Deita-se esta mistura dentro do aro e leve-se ao frigorífico até solidificar. Para enfeitar, no final pode colocar umas rodelas de lima, que deve reservar anteriormente e algumas raspas da mesma.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt
Cachaço de porco assado no forno com castanhas
Cachaço de porco assado no forno com castanhas Ingredientes para 8 pessoas: 2,700 kg de cachaço de porco inteiro 5 dentes de alho 1 c...