sábado, 12 de maio de 2018

Frango gratinado com Natas no forno





Ingredientes:

2 Cebolas picadas
2 Dentes de alho picados
Azeite
Vinho branco q.b
Sal, pimenta branca, noz-moscada, oregãos e salsa picada q.b.
1 Lata de tomate pelado
Bacon e fiambre ás tiras
Meio Frango (3 ou 4 peitos de frango)
1 Lata de cogumelos grande
2 Pacotes de Natas
Queijo para gratinar
Massa a gosto (eu uso espirais)


 Preparação:

Faz-se o refogado com as cebolas, os alhos. (Num tacho relativamente grande porque depois vai-se misturar a massa nesse tacho)
Depois de tudo lourinho acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar bem.
Prova-se o preparado e tempera-se com sal, pimenta, noz moscada e oregãos. Se o molho estiver demasiado ácido deita-se um pitada de açúcar.
Adiciona-se um pouco de vinho branco.
De seguida, junta-se o frango cortadinho a gosto, o bacon e os cogumelos. Deixa-se cozinhar mexendo sempre.
Depois de apurado e cozinhado juntam-se as natas e a salsa e envolve-se tudo. Deixa-se apurar.
Á parte, coze-se a massa.
Quando a massa tiver cozida escorre-se bem e mistura-se ao preparado de frango anterior. Envolvendo bem para que fique bem misturado.
Feito isto, dispõe-se a massa com o frango num tabuleiro de ir ao forno e mete-se queijo ralado por cima.
Leva-se ao forno até ficar gratinado.


Fonte original todos os direitos reservados a:  SarinhaT

Bacalhau à cozinheira

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