quarta-feira, 9 de maio de 2018

O melhor bolo de limão do mundo





Ingredientes:
Para o bolo: 

5 ovos (separados) 
2 chávenas (de chá) de açúcar 
3 colheres (de sopa) de manteiga 
1 chávena de sumo de limão (3 limões) 
raspa de 1 limão 
1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha 
3 chávenas de chá de farinha
1 colher (de sopa - rasa) de fermento em pó 


Para a calda: 

sumo de 1 limão 
8 colheres (de sopa - rasas) de açúcar 

Preparação:
Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida. Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa. Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea. Por fim envolver as claras batidas em castelo. Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido. Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar do forno.
Pode agora começar a preparar-se a calda. Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido. deixar ficar uma calda grossa.
Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente. Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.
Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito "nevado".


Fonte original todos os direitos reservados a: http://vaiumafatia.blogspot.pt

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...