domingo, 13 de maio de 2018

Semifrio de Bolachas de Chocolate



Ingredientes


250 g de bolachas de chocolate
1 lata de leite condensado
5 dl de natas
5 folhas de gelatina
Papel vegetal




Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Forre uma forma com papel vegetal. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite condensado para uma tigela. Bata as natas até começarem a ficar espessas e junte a gelatina, em fio e batendo sempre. Adicione depois ao leite condensado e misture delicadamente.
Na forma, deite camadas alternadas da mistura de natas e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de bolacha, e leve ao congelador até ficar firme. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme, retire o papel e decore a gosto. Pode polvilhar com mais bolachas picadas.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...