quarta-feira, 9 de maio de 2018

Tarte de chocolate e iogurte





Ingredientes:

Base
400 gr de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
300 ml de natas

Recheio

2 iogurtes naturais
1 pacote de natas de 200 ml
4 folhas de gelatina
3 clh. sopa de açúcar
100 gr chocolate de leite

Preparação

Base

Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga.
Logo que estiver derretido adicione as natas e misture muito bem.
Verta o preparado para uma forma de fundo amovível forrada com papel vegetal.
O chocolate deve cobrir o fundo e os lados da forma.
Leve ao frigorifico para solidificar.

Recheio

Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolve-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de chocolate e alisar a superfície. Sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...