sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Bolo de maçã muito húmido (o melhor bolo de maçã sem sombra de duvida)




Ingredientes 


8 maçãs não muito grandes
230 g de farinha para bolos
200 g de açúcar
80 g de manteiga à temperatura ambiente
180 ml de leite à temperatura ambiente
2 ovos à temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Aroma de baunilha
1 pitada de sal
2 limões
1 colher de sopa de açúcar



Descasque e corte as maçãs colocando-as numa tigela com o sumo dos dois limões e uma colher de sopa de açúcar. Reserve e comece a preparar a massa.

Bata os ovos ( recomendo à temperatura ambiente) com o açúcar, a manteiga, as raspas de 1 limão.
Adicione a farinha peneirada juntamente com a baunilha, o fermento em pó, o sal e o leite. Incorporar bem todos os ingredientes. Adicione a mistura às maçãs, mexa bem e verta para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Coza cerca de 45 minutos a 175-180 °. Deve fazer o teste do palito, porque o tempo de cozedura varia muito de forno para forno. Deixe arrefecer e sirva polvilhando com açúcar em pó.





Cobertura de caramelo salgado



3 colheres de sopa de açúcar (branco, amarelo ou de coco)
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de natas
1 pitada de sal ou flor de sal


Leve o açúcar e a água ao lume num tacho de fundo espesso. Tape, para manter a humidade e assim o açúcar não cristalizar. Passado cerca de 10 minutos, levante a tampa e vá vigiando a cor do caramelo, tapando e destapando, sem nunca cair na tenção de mexer. Desligue assim que tiver adquirido um tom dourado âmbar e sentir o cheiro bom do caramelo. Lembre-se que se deixar demasiado tempo ao lume e ficar demasiado escuro, vai ficar com sabor amargo. Junte as natas com cuidado (vai borbulhar bastante) e mexa bem com um batedor de varas. Junte o sal, volte a mexer, e está pronto a usar.


Cubra o bolo com o caramelo salgado!
Fica uma delicia!



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Bolo Delicioso de Café

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