terça-feira, 26 de novembro de 2019

Coscorões no forno... mais saudáveis e deliciosos como os tradicionais!





Têm menos calorias que os coscorões fritos e ficam igualmente deliciosos!

- 250 g de farinha

- 1 pitada de sal

- 60 g de manteiga

- 2 c. (de sopa) de aguardente

- 5 c. (de sopa) de leite

- 4 c. (de sopa) de água

- raspa de 1 limão

- 1 ovo batido farinha e mel q.b.

Junte a farinha com o sal e a manteiga; amasse bem. Adicione, de seguida, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão. Depois de tudo bem amassado, deixe a massa em repouso por 10 minutos. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura bem fina, e, com o auxílio de uma carretilha, corte em retângulos.

No centro destes, faça três cortes. Coloque as filhós sobre um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno por 12 minutos. Pincele-as com mel e sirva.

 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...