domingo, 3 de novembro de 2019

Tarte folhada cremosa.... uma verdadeira tentação!




Ingredientes 


2 rolos de massa folhada redondos
uma gema de ovo para pincelar
açúcar granulado q.b.


para o creme:


250 g de açúcar
50 g de farinha
50 g de amido de milho
1 l de leite
250 ml de natas
5 gemas
Uma saqueta de açucar baunilhado ou a essência da baunilha

A casca de meio limão

preparação:


Primeiro prepare o creme que terá que arrefecer bem antes de ser inserido na tarte.

Coloque as gemas e o açúcar numa panela misturando bem. Misture o amido e a farinha, mexendo sempre. Adicionamos o leite (que deve estar em temperatura ambiente e não frio) e as natas misturando tudo muito bem.
Junte as raspas de limão e a baunilha.
Deixe o creme engrossar em lume brando. Terá que ter uma boa consistência compacta.

Verta o creme para uma tigela e cubra com filme transparente, vamos colocar essa tigela dentro de uma maior  cheia de água fria para arrefecer.
Quando o creme estiver  frio, com o primeiro disco de massa folhada (frio, conservado no frigorifico) forre uma forma redonda. Adicione o creme e cubra novamente com o outro rolo de massa folhada. Selamos bem as bordas, fazemos cortes na superfície, pincelamos com gema de ovo batida e borrifamos com uma pitada de açúcar granulado.
Coze no forno a 150 graus cerca de 50 minutos.
Servir depois de frio.


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