terça-feira, 26 de maio de 2020

Bifaninhas no Pão...um petisco para animar a malta!



O que faz falta para 6:
1 fio generoso de Azeite
500 gr. de Bifanas em tiras muito finas
5 dentes de Alho laminados finamente
2 folhas de Louro
1 colher sopa de Colorau ou Massa de Pimentão (funciona com os dois: usei massa de pimentão)
Sal e Pimenta a gosto
150 ml de Vinho Branco
200 ml de Cerveja
4 colheres sopa de Whisky
2 colheres sopa de Vinho do Porto
1 Limão Pequeno
Picante a gosto (opcional)


Como Fazemos:
No fundo de uma frigideira, colocamos o fio de azeite, os alhos, o louro, a pimenta e o pimentão. Deixamos ferver um pouco o azeite até o alho largar o seu aroma. Juntamos as bebidas e o sal. Quando levantar fervura novamente, dispomos a carne e espalhamos de forma ficar bem separada. Adicionamos o picante, opcionalmente. Regamos com sumo do meio limão. A outra metade colocamos inteira na frigideira. Tapamos a frigideira e deixamos ferver em lume brando por 1 hora e meia a duas horas, vigiando de vez em quando.
Depois é só servir num pão morninho ou ligeiramente torrado com o molhinho por cima. 



Fonte original todos os direitos reservados a:
 http://www.noconfortodaminhacozinha.com/

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...