terça-feira, 26 de maio de 2020

Lombo de porco recheado com farinheira







Ingredientes:


1,400 kg de lombo de porco;
1 farinheira;
3 dentes de alho;
Vinho branco q.b.;
Azeite q.b.;
Pimentão doce q.b.;
Pimentão caseiro;
1 folha de louro;
Sumo de 1 laranja;
Sal;
Fio de cozinha;




Como fazer?


Compre um lombo já arranjado e limpo e faça-lhe um corte no sentido do comprimento sem separar as metades;


Corte a farinheira ao meio, retire a pele, coloque-a sobre a carne e feche. Ate com o fio de cozinha e coloque num tabuleiro para levar ao forno;


Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o azeite, o sumo da laranja, o pimentão doce, o pimentão caseiro, a folha de louro retirando o veio central da folha e o sal. Envolva muito bem e se puder deixe de um dia para o outro ou algumas horas;


Coloque no forno. Este deverá estar +/- a 180ºC e demorará cerca de 60 minutos. Vá regando de vez em quando com o próprio molho e se necessário um pouco de água.


Quando estiver pronto corte às fatias. Eu servi com puré de batata e ficou divinal! 


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://avidaemfotografia.blogspot.com/ 

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