terça-feira, 19 de maio de 2020

Frango no Tacho com ervilhas e cenoura (sem adição de água)


Ingredientes:


1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau em pó
1 folha de loureiro
Sal, 1/2 knorr de carne
Malagueta
Cenoura e ervilhas a gosto


Preparação:


Retire a pele ao frango e parta ao bocados. Lave-o.
Num tacho colocar a cebola picada e os dentes de alhos laminados e regar com azeite de forma a cobrir o fundo do tacho generosamente.


Leve ao lume, deixe alourar e coloque o frango. Com o lume alto virar o frango para que este seja selado por fora e fique com um tom ligeiramente dourado.
Acrescente o loureiro, o colorau, o vinho branco (cerca de um copo), o knorr, a malagueta e a cenoura partida a gosto e assim que ferver reduzir o lume.


Deixar estufar lentamente. Assim que o frango começar a ficar tenro colocar as ervilhas e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar as ervilhas, rectificar o tempero e servir com puré.


Nota: Não necessitei acrescentar nenhuma água, o vinho e os líquidos que o frango largou foram suficientes para estufar com calda o frango.



Fonte original todos os direitos reservados a:
https://ratolinha.blogspot.com 




Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...