quinta-feira, 25 de junho de 2020

Torta de Laranja

 
Ingredientes:


250 gr açúcar
1 laranja grande (raspa + sumo)
25 gr manteiga derretida
5 ovos
25 gr farinha (tipo 55, sem fermento)
1 c.chá fermento


Preparação:

1-Misture o açúcar com a farinha fermento e reserve. À parte bata os ovos com a raspa e sumo da laranja;


2- Junte a manteiga derretida e por fim a mistura que reservou ao inicio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, num tabuleiro* untado, forrado com papel vegetal e de novo untado;

3-Assim que sair do forno desenforme para um pano polvilhado com açúcar e enrole, aconchegando bem. Leve ao frigorífico.

*Usei um tabuleiro de 30x20cm.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a:

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...