quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Bolo de Laranja da avó Joaquina

 




Ingredientes:

250g farinha
200g açúcar
70g margarina
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Sumo de 1 laranja



Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida o sumo da laranja e a raspa da casca da laranja e bata muito bem. Adicione a farinha com o fermento e volte a bater muito bem até a massa fazer bolhas.

Unte e enfarinhe uma forma, deite o preparado anterior e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...