domingo, 10 de outubro de 2021

Baba de camelo com café

 






Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
1 chávena(café) de café frio
4 ovos
4 folhas de gelatina incolor




Preparação:


- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Bater as gemas até ficarem com um tom mais claro, adicionar o leite condensado e o café e bater muito bem estes ingredientes.
- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixar demolhar, retirar a gelatina, e escorrer o excesso de água, e levar ao micro-ondas com uma colher de sopa de água durante 10 segundos, não deixar ferver.
- Retirar do micro-ondas e adicionar à mistura anterior envolver as claras em castelo delicadamente.
- Distribuir por taças, decorar a gosto e levar ao frigorífico.

 

@ http://www.opecadomoraemcasa.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...