quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Feijoada de lulas marisco e peixe

 



Ingredientes

-500g de lulas
-250g mexilhão s/ casca
-peixe Panga ou outro a gosto
-250g camarão
-200g de delicias do mar
-1 lata grande de feijão branco 800g
-1 cenoura
-tomates chucha (metades)
-1 pimento vermelho
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 molho de coentros
-meia chávena de chá de vinho branco com um golpe de brandy
-piripiri
-sal
-azeite q.b.

Preparação

*Refogam-se a cebola, o alho picados e a cenoura às rodelas no azeite.

*Acrescenta-se os tomates em metades, o pimento aos pedaços, as lulas, o peixe e o marisco.


*Rega-se com o vinho e o brandy e polvilha-se com metade dos coentros. Tempera-se com piripiri.

*Deixa-se cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando. Se for preciso acrescenta-se mais vinho e brandy.

*Junta-se as delicias cortadas aos pedaços, o feijão, o resto dos coentros e envolve-se.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://gostopelossabores.blogspot.com



Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...