quinta-feira, 28 de outubro de 2021
Experimente esta quiche de fiambre e surpreenda a sua família! Eles vão adorar!
250 g de fiambre
5 Ovos
1 cebola grande
2,5 dl de natas
1 dl de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Noz-moscada q.b.
sal e pimenta preta q.b.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola picada e deixe alourar ligeiramente. Acrescente o fiambre cortado em pequenos cubos. Retire do lume e reserve.
À parte, bata os ovos com a salsa picada. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione o leite e as natas e mexa.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, mantendo por baixo o papel vegetal, e corte os excessos. Recheie com o preparado de fiambre e depois regue com a mistura dos ovos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...