sábado, 30 de abril de 2022

Sobremesa super rápida de bolacha maria, natas e morangos

 




Ingredientes




600 gr de morangos

400 ml de natas

1 lata de leite condensado

150 gr de açucar

gotas de limão q.b.

2 pacotes de bolacha maria




Preparação




Leve ao lume 250 gr de morangos cortados em pedaços com o açúcar, 50 ml de água e algumas gotas de limão.

Deixe ferver e reduzir um pouco. Triture tudo com a varinha mágica e leve ao frio para arrefecer bem.

Bata as natas bem frias até estarem bem firmes e junte o leite condensado.

Triture as bolachas maria até obter uma farinha.

Corte os restantes morangos em fatias, bem lavados e secos.

Num pyrex, coloque uma camada de bolha triturada, cubra com alguns morangos fatiados e com um pouco de morangos triturados. Finalize com uma camada de natas batidas.

Repita as camadas até finalizar os ingredientes.

Termine com uma camada de natas e enfeite com morangos fatiados e com os morangos triturados.




Muito simples e verdadeiramente maravilhosa esta sobremesa.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...