domingo, 24 de abril de 2022

Tomates recheados com frango

 



Ingredientes



500 g de carne de frango picada

100 g de bacon

6 tomates médios

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

50 g de queijo ralado a gosto

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Folhas de espinafre a gosto

Queijo ralado para polvilhar



Instruções de preparação 



Retire o courato ao bacon, corte-o em pedaços pequeninos.

Numa taça coloque o bacon, o frango picado, uma cebola picadinha, os alhos picados, 50 g de queijo ralado, os espinafres e a salsa picada. Tempere de sal e pimenta e duas colheres de sopa de azeite.

Misture tudo muito bem para obter uma mistura homogénea.

Ligue o forno a 180 graus. Lave os tomates, corte-lhes uma ''tampa'', retire-lhes o interior com uma colher e depois recheie-os com a mistura da carne. Coloque num tabuleiro, regue com o restante azeite, polvilhe com queijo ralado e leve a assar pelo menos 30 minutos.

   

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...